SnowFalling

Наши друзья

 Этот раздел посвящен всем людям, которые нас поддерживают и помогают нашей работе!))


 

Огромное спасибо от нашего Бяши всем, кто помог нам с пополнением запасов корма! Теперь у него есть целых два мешка зимнего корма!







Спасибо Осипову Георгию Андреевичу, профессору, доктору наук, ведущему научному сотруднику Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН и хозяину чудесной кошки Анфисы!


 

Осипов Г. А. с супругой и кошкой Анфисой

 

 

 

Выражаем особую благодарность лицею Ступени за корм для нашего Бяши, кошек и собак!!!

 

http://www.stupeni-lyceum.ru/news/obyavlyaem_nachalo_blagotvoritelnoj_akcii/&

 




Спасибо за благотворительную финансовую помощь пенсионному приюту "Котоконь"
:


Дроновой Ирине  

Бекасовой Елизавете 

Велембовской Юлие  

Донгарову Эдуарду 

Малышеву Дмитрию 

Луценко Марие

Сотниковой Вере

Афанасьеву А.

Вилькен Карине

Мелитиной 

Тимохиной

Замалетдиновой

Ягизаровой Насте

Рогову Андрею

Кудряшевой

Майорову А.А

 Ольге Викторовне Г.

Алексееву Андрею Александровичу

Кречетовой Полине


Ирине Николаевне и Журавлевой Маргарите из Школы Олимп




Спасибо Елене Сапуновой, владелице замечательного коккер-спаниэля Дани и большой поклоннице этой породы!

   

                                                   

   

                                                                                                                                                                                

 Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путем ещё в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. В 1902 году данная порода была признана официально, кроме того, на неё были установлены жёсткие стандарты, что сильно осложняло дальнейшее выведение, но на сегодняшний день требования, предъявляемые к представителям породы английский кокер-спаниель, сильно изменились. Родиной данной породы является Англия, хотя она в кратчайшие сроки распространилась по всему миру.


Огромная благодарность Сергею Курьину, владельцу очаровательного карликового шпица Ежика за всестороннюю поддержку всех наших идей.


    

 

История породы померанский шпиц

 


Сегодня этот миниатюрный меховой комочек – один из самых популярных представителей декоративных пород в мире, зарегистрированных в АКС. Его миниатюрные пропорции, богатая “грива”, пышный хвост и лисья мордашка - не могут оставить равнодушными практически ни одного любителя собак. Такими мы привыкли видеть современных померанских шпицев . но такими эти пушистые малыши были не всегда.

История породы померанский шпиц уходит глубоко в средние века. В те времена, в Германии, а именно в Померании, жили предки современных карликовых шпицев. Тогда они были намного больше и весили куда тяжелее, чем современные. Вес мог доходить до 10 кг, иногда и до 13. Но это были в основном собаки белого цвета, которых использовали для перевозок грузов. Также шпицев разводили в северных районах, там их использовали для охоты во льдах Арктики. И есть мнение, что именно от таких охотников современные шпицы и унаследовали свою густую теплую шерсть.

В Померанию шпицев привезли в начале 17-го века, здесь им доверяли охрану скота.

А затем шпицами заинтересовались монаршие особы. Среди них была особая почитательница померанских шпицев королева Виктория, которая не расставалась со своим шпицем Марко до последних дней своей жизни. Породу раньше так и называли : померанские шпицы королевы Виктории.

Затем в моду входят рыжие (песочные и оранжевые)окрасы. Началась работа по селекции именно карликовых пород и выведению шпицев с улучшенной, более “богатой” шерстью.

Со временем, для популяризации карликовых форм, английский клуб шпицев ограничил допуск шпицев весом более 3,6 кг для участия в выставках. В начале 20-го века шпицы появились в США, и только в 1900 году АКС официально признал породу. 

материал с сайта http://www.mikkyclub.ru